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Viña de Amalio

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Viña de Amalio

Es un homenaje al fundador de la bodega, Amalio, que sus comienzos se remontan a los años 70. Refleja la esencia de lo que son los vinos de un solo pago hoy. Es la expresión de un viñedo con sus particulares características. Tiene la grandeza de la imperfección. Cada cosecha tiene el mismo espíritu pero es diferente. De color picota granate y cubierto. Es un vino de largo recorrido donde destaca la enorme impresión frutal que se recibe nada más acercarlo a la nariz, aromas de fruta silvestre roja y negra, cerezo en flor, especias dulces como la nuez moscada, mineral, tierra mojada, ligeros tostados… es intenso, seductor y complejo con una gran finura. En boca es denso, goloso, carnoso con una excelente acidez que le da frescura. Es larguísimo, persistente con unos taninos finísimos maduros. Es un gran vino, cuyos mejores momentos están aun por llegar.

 

Descripción del producto

Es un homenaje al fundador de la bodega, Amalio, que sus comienzos se remontan a los años 70. Refleja la esencia de lo que son los vinos de un solo pago hoy. Es la expresión de un viñedo con sus particulares características. Tiene la grandeza de la imperfección. Cada cosecha tiene el mismo espíritu pero es diferente. De color picota granate y cubierto. Es un vino de largo recorrido donde destaca la enorme impresión frutal que se recibe nada más acercarlo a la nariz, aromas de fruta silvestre roja y negra, cerezo en flor, especias dulces como la nuez moscada, mineral, tierra mojada, ligeros tostados… es intenso, seductor y complejo con una gran finura. En boca es denso, goloso, carnoso con una excelente acidez que le da frescura. Es larguísimo, persistente con unos taninos finísimos maduros. Es un gran vino, cuyos mejores momentos están aun por llegar.

Tipo de vino: Tinto con crianza.

Variedades: Tempranillo 100%.

Tiempo de crianza: 16 – 18 meses en roble francés.

Viñedos de procedencia: Pago Carramonzón

Edad media de las viñas: viñas plantadas en 1964.

Rendimientos: 2.500 Kg/ha.

Tipos de suelos: Arenoso con limo y arcilla.

Altitud media: 875 metros.

Período de consumo: Mejor esperar un par de años y mejorará hasta entro de 15 años. La realidad es que no se conoce todavía su verdadero potencial

Nº de botellas: 2.500 botellas.

Temperatura de consumo: Servir a 16ª para consumirlo a 18-19ª en la mesa.

Armonía: Platos de caza mayor, de pelo y pluma, aves nobles, asados castellanos, guisos…

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