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Torresilo

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Torresilo es el vino que refleja a la perfección el carácter de los mejores viñedos de la bodega. Es un vino de terruño, del concepto antiguo donde la calidad surgía de la mezcla de diferentes pagos de alta calidad. Más de una docena de pequeñas parcelas con cepas que tienen hasta más de un siglo de vida anteriores a la filoxera con unos rendimientos bajísimos y en terrenos altos. De un color cereza picota muy intenso, limpio y brillante. Los aromas son intensos y complejos. Hay que esperar a que el vino se abra y se oxigene para dar lo mejor de si; la elegancia es su principal característica con aromas minerales; frutas negras maduras (ciruelas); especias (nuez moscada); regaliz; recuerdos balsámicos y unos suaves torrefactos.

En boca posee profundidad, equilibrio, sedosidad, cuerpo, fruta madura y mineralidad. Es muy largo gracias a su excelente acidez; el tanino es puro terciopelo todavía por pulir pero maduro, Tiene una persistencia que no finaliza y te invita a seguir bebiendo. Ejemplo de una añada elegante con una enorme capacidad para envejecer.

Descripción del producto

Torresilo es el vino que refleja a la perfección el carácter de los mejores viñedos de la bodega. Es un vino de terruño, del concepto antiguo donde la calidad surgía de la mezcla de diferentes pagos de alta calidad. Más de una docena de pequeñas parcelas con cepas que tienen hasta más de un siglo de vida anteriores a la filoxera con unos rendimientos bajísimos y en terrenos altos. De un color cereza picota muy intenso, limpio y brillante. Los aromas son intensos y complejos. Hay que esperar a que el vino se abra y se oxigene para dar lo mejor de si; la elegancia es su principal característica con aromas minerales; frutas negras maduras (ciruelas); especias (nuez moscada); regaliz; recuerdos balsámicos y unos suaves torrefactos.

En boca posee profundidad, equilibrio, sedosidad, cuerpo, fruta madura y mineralidad. Es muy largo gracias a su excelente acidez; el tanino es puro terciopelo todavía por pulir pero maduro, Tiene una persistencia que no finaliza y te invita a seguir bebiendo. Ejemplo de una añada elegante con una enorme capacidad para envejecer.

Tipo de vino: Tinto con crianza.

Variedades: Tempranillo 100%.

Tiempo de crianza: 16 – 18 meses en roble francés.

Viñedos de procedencia: Cepas como Montecilio, Tres Caminos, Estebila, El Cristo, El Calvario, Las Varquillas, Juan Duque, Tardevas, Peñamaril, Doñalem, La Travesaña, Torromero.

Edad media de las viñas: Cepas entre 40 y 100 años.

Rendimientos: 2.700 Kg/ha.

Tipos de suelos: Suelos predominantemente arenosos con arcilla y limo.

Altitud media: 840 metros.

Período de consumo: Beber de aquí a los próximos 10 años, período en el que seguirá mejorando. Aunque no se conoce todavía su verdadero potencial.

Nº de botellas: 30.000 botellas.

Temperatura de consumo: Servir a 16ª para consumirlo a 18-19ª en la mesa.

Armonía: Platos de caza de pelo y pluma, aves, cordero y cochinillo castellano o platos de cocina de fusión con sabores pronunciados e incluso picantes.

1 valoración para Torresilo

  1. 5 sobre 5

    :

    Yo no entiendo de vinos y no soy capaz de captar esos sabores que enumeráis en vuestras descripciones, pero este vino está buenísimo.

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