Rosado de Silos
Es un rosado de los que se llevan hoy por el mundo y están de moda; con una personalidad arrolladora, nacido de vides que alcanzan hasta los 75 años, con una vivacidad y una fragancia que destacan por si mismas. Su aspecto es limpio y brillante con aromas intensos a frutos rojos silvestres (frambuesas, fresas), a grosellas, hierbas aromáticas e hinojos. En boca mezcla la finura con la densidad y con la mineralidad. Tiene cuerpo, es largo gracias a su estupenda acidez que lo hace muy persistente con un final ligeramente vegetal y amargo que le da elegancia. Al mismo tiempo, es sofisticado sin perder su identidad.
Descripción del producto
Tipo de vino: Rosado sin crianza.
Variedades: Tempranillo 100%.
Tiempo de crianza: no tiene.
Viñedos de procedencia: Cepas procedentes de los pagos:Mil Altares, Royal, San Miguel, La Mariquita, El Chozo, El Portillo, La Yunquera, El Corcho y la Nava.
Edad media de las viñas: Entre los 15 y los 75 años.
Rendimientos: 3.500 Kg/ha.
Tipos de suelos: Suelos predominantemente arenosos con arcilla y limo.
Altitud media: 840 metros.
Período de consumo: Beber preferentemente en el año aunque se mantendrá al menos dos años más. Servir en una copa tipo Chianti.
Nº de botellas: 22.000 botellas.
Temperatura de consumo: Fresco pero no muy frío. A 8º.
Armonía: De aperitivo, con pasta, ensaladas, pescados azules o con arroces.
Goyo y Esther – :
Excelente para el aperitivo y la pasta
Pia – :
Simply the best rose I have tasted for a long time…